sábado, 13 de agosto de 2016

Rota Olímpica na Zona Sul



O tradicional restaurante japonês Azumi, soma 27 anos servindo a milenar culinária oriental em Copacabana. Comandado pela família Ohara, o restaurante é uma extensão da própria casa dos japoneses.

Para os Jogos do Rio 2016, a grande inovação da casa é que, pela primeira vez em 27 anos, ela abrirá para o almoço, oferecendo um cardápio executivo, com as 13 opções do Teishoku, charmosas caixinhas que fazem as vezes da nossa famosa “marmita”. Entre as opções de teishoku estão: o Tempura Teishoku, composto por arroz, tempura, sopa, nimono, dashimaki e tsukemono; tem também o Teishoku Sushi, com nigiri, makimono, sopa, kara age, dashimaki e tsukemono, outra opção é o Yakisoba Teishoku, que leva sopa, yakisoba, nimono, dashimaki e tsukemono; e por fim, o Rice Curry, que inclui sopa, curry, nimono, tonkatsu, tsukemono e ovo. Sem dúvida, uma infinidade de sabores de dar água na boca.

Seguindo uma linha mais contemporânea, o Yumê, no Horto, abre espaço para experimentações, e traz, especialmente para o período Olímpico, sua famosa feijoada japonesa, que só dá as caras por aqui em ocasiões realmente especiais.

A feijoada oriental segue a nossa receita tradicional até onde é possível; nos acompanhamentos, farofa de gergelim torrado, couve crocante e manga em tiras engrossam o caldo. Partindo do Brasil para o Japão, os ingredientes orientais como, lula, camarão, polvo e cavaquinha, tomam o lugar das carnes gordas e linguiças. Ingredientes legitimamente japoneses como feijão azuki, feijão moyashi, feijão bola verde, haddok inatura, missô e katsuobushi dão a base do prato. Completando a refeição, acelga japonesa, arroz gohan, nirá, mandiopan e salada quente de cogumelos shiitake e shimeji.

Para melhor digestão da “feijojapa”, shots de caipirinha de saquê para encerrar essa experiência gastronômica inesquecível.

Saindo as opções orientais e voltando o foco para o Brasil, a sugestão é a boa e velha comida legitimamente brasileira do Adega do Cesare, também localizado em Copacabana, onde está há quase 50 anos, atendendo uma clientela extremamente fiel, que passa de uma geração para outra, o costume de degustar as delícias, bem como tomar aquele chopp gelado, bem tirado, como só os mais tradicionais do Rio são capazes de fazer.

No Adega do Cesare, as Olimpíadas trouxeram uma alegria a mais para os frequentadores: o Kit Torcida Adega, feito na medida pelo Adão Gomes, proprietário da casa, para agradar ao paladar daqueles que vão assistir aos jogos e não dispensam excelentes sabores como acompanhamento. O kit será composto por seis cervejas Bohêmia e mais seis petiscos deliciosos, como pastéis de camarão e carne seca, empadas de palmito, bolinhos de bacalhau, quibes assados e coxinhas. Sem dúvida, um combo muito bem servido para ninguém botar defeito.

Se você acha que acaba por aí, o Adega ainda traz mais um motivo para comemorar! Nos dias dos jogos de futebol do Brasil, a casa vai bancar uma rodada de chope grátis para os clientes, a cada gol que o Brasil fizer. O restaurante conta com três televisões e todas ficarão conectadas nos canais que estiverem transmitindo as partidas.

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