quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Restaurantes criam novidades para o Dia dos Pais



Há 27 anos no comando do Azumi, em Copacabana, Isao Ohara hoje divide a administração do restaurante com seus filhos, Alissa e Hajime Ohara. E o negócio prospera justamente pela valorização da tradição e da família, aspectos indispensáveis em cada detalhe da casa, desde o cardápio ao modo de gestão local. Para comemorar o Dia dos Pais, Ohara irá levar à cozinha do Azumi alguns dos seus pratos favoritos, que são preparados apenas na casa da família. Os Cozidos de linguado, pargo (Foto) ou olho de cão (entre R$ 100 e R$ 180 cada) são preparados com shoyu, muito sake, gengibre e caldo de alga. “O gosto por esses cozidos está passando de geração para geração. São pratos que meu pai sempre prepara em casa. Eu amo e até meu filho está se tornando fã também!”, entrega a filha Alissa.

Localizado em um dos bairros mais bucólicos da cidade, o Guy, na Lagoa, é o local perfeito para curtir uma refeição sem pressa de acabar. A casa, que mistura bistrô, restaurante e delicatessen, oferece opções deliciosas para qualquer momento do dia. Para o Dia dos Pais 2016, o Guy criou um menu especial, com pratos inspirados nos homenageados. O curso principal serve Crevettes ao Whisky (Foto), feito com camarões grelhados, purê de batatas e peras caramelizadas. Na sobremesa, os pais irão degustar profiteroles com creme de frutas vermelhas e calda de trufa. O menu com prato principal e sobremesa sai a R$ 120 por pessoa.

O japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, criou menus especiais para quem levar o papai para comemorar seu dia na casa. As opções podem ser combinadas com entrada, prato principal e sobremesa e prometem deixar os comensais com água na boca. Entre as entradas, um dos carros-chefes da casa é o Nori de manga (Foto), R$ 42 (3 unidades), composto por uma finíssima folha de polpa da fruta, recheada com ova de salmão. Uma curiosidade é que o prato foi uma das escolhas da cantora Madonna, em visita ao restaurante há alguns anos. Outra entrada que faz sucesso é o Tori no Harumaki R$ 38 (2 unidades), composto por harumaki recheado com frango, manjericão, cream cheese e castanha de caju. Já entre as opções de prato principal estão o Ebi Furay R$ 68, camarão recheado com cream cheese, guarnecido com arroz de shitake; outra opção é o Bifum, macarrão de farinha de arroz com frango, camarões e ovo (Foto) R$ 68 e o Karee Niwatori R$ 59, um delicioso frango ao curry com banana. Para adoçar o paladar ao final da refeição, as sobremesas do Yumê não deixam a desejar... a dica é apostar na pera cozida em calda de gengibre, servida com sorvete e calda de chocolate (Foto) R$ 19 ou na tradicional banana flambada com sorvete ao Cointreau R$ 26.

Pensando no dia dos pais, o Al-Farabi, mistura de sebo e restaurante que se destaca no corredor cultural do centro do Rio, preparou dois menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa que prometem deixar os papais que são amantes da gastronomia com gostinho de ‘quero mais’.

Para começar, uma das opções é o Menu Carioca, composto por mini salada verde de entrada, o tradicional picadinho carioca como prato principal, feito com arroz branco fresquinho, farofa, banana frita, ovo frito e feijão, e pudim de leite para adoçar o paladar ao final da refeição. Aqueles que preferirem os sabores do mar, a casa também elaborou o Menu Brasil x Itália, composto por salada verde de entrada, um delicioso bobó de camarão (Foto) com arroz branco e farofinha torrada como prato principal e, para encerrar, palha italiana, uma das mais tradicionais sobremesas da Itália. O valor de cada menu é R$ 44,50 por pessoa. Com tantas delícias, vai ser difícil não passar o Dia dos Pais combinando sabor e comemoração no Al-Farabi.

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