sábado, 27 de agosto de 2016
RESTAURANTES DO RIO E REGIÃO SERRANA ELABORAM CARDÁPIOS ESPECIAIS PARA COMEMORAR O DIA INTERNACIONAL DO BACON
Rosadinho, crocante e muito, muito saboroso. Pode-se dizer que essas são as principais características do bacon, que reúne milhares de apaixonados pelo mundo afora. Ele é tão amado que, desde 2000, tem um dia só para ele — o chamado ‘Dia Internacional do Bacon’, comemorado sempre no último sábado de agosto.
Por conta disso, diversos restaurantes costumam elaborar pratos especiais com o ingrediente e fazem da data uma grande homenagem a essa estrela da gastronomia. Os comensais, claro, só têm a agradecer – e aproveitar!
Uma dessas casas é o Adega do Cesare, restaurante tradicional do Rio que soma quase 50 anos no Posto 6, em Copacabana. Por lá, os clientes terão um menu especial e diversificado com o bacon, pensado em cada detalhe pelo chef Nonato, para todos os gostos.
Os amantes de massa, por exemplo, poderão experimentar o talharim ao cesare, que leva molho branco, queijo, presunto, azeitonas e bacon (R$ 35). Outra opção é o spaghetti ao Manoel, com orégano, cebola, champignon, alcaparras, azeitonas e bacon (R$35).
Já para quem prefere pratos com carnes especiais, uma boa pedida é o cabrito ao molho madeira, acompanhado por batatas noisette, cebolinhas, arroz branco, ervilha, cenoura, cebolas e bacon (R$ 117). Sem dúvida, é de dar água na boca.
Outras opções mais tradicionais são também o medalhão à piamontese (Foto), envolto com bacon e acompanhado por arroz à piamontese e molho madeira (R$ 90), além do supremo de frango à cubana, composto por filé de frango à milanesa, batata palha, ervilha, banana frita, bacon e palmito (R$ 52).
Com tantos sabores especiais, vai ser difícil não escolher o Adega para comemorar a data e desfrutar de um excelente almoço, regado a um ambiente confortável, descontraído e com atendimento de muita qualidade.
Já se a ideia for combinar um bom passeio com a comemoração do Dia Internacional do Bacon, a dica é aproveitar a região serrana do Rio, com seu clima ameno e de tranquilidade em meio à natureza. Por lá, muitos restaurantes também vão destacar a iguaria entre os pratos do menu.
Uma dessas casas é o Bistrot da Serra, em Araras. Inaugurado há dois anos, é comandado pelos sócios Walace Correa e Mário Possas. Foi inspirado em três dos mais tradicionais e festejados restaurantes que já funcionaram em Araras – La Belle Meunière, Dical Braconnot e Chico Veríssimo – e privilegia a culinária suíça, com suas influências francesa, austríaca, italiana e alemã.
Para homenagear o bacon, o bistrô elege o terrine de champagne, um delicioso embutido de carne de porco, frango e boi envolvido por bacon para dar o toque final no sabor (R$39).
Outra opção é o medalhão de frango envolto por bacon ao molho de ameixa, acompanhado por arroz primavera Foto (R$ 64). É de dar água na boca!
E para aqueles que quiserem optar por um prato mais exótico, o chef André Santos, que começou sua trajetória em restaurantes no Rio de Janeiro e foi treinado pelo sous chef de Alex Atala e o chef Marcos Pereira, que hoje atua em Belo Horizonte, combinou vieiras grelhadas ao bacon, com molho de champagne (R$ 46). Sem palavras, de tão gostoso.
Além do excelente menu para festejar o bacon, a decoração e arquitetura do bistrô complementam toda a experiência gastronômica dos clientes. Elaborada e pensada pelos sócios, a ideia foi aproveitar a natureza do lugar para o espaço. Prova disso é preservação de uma linda árvore dentro do restaurante, surpreendendo os clientes.
Um deck sobre o lago e o redor do bistrô todo fechado em vidro garante aos comensais uma apreciação plena da natureza local, enquanto saboreiam as maravilhosas opções do menu.
O Bistrot da Serra possui ainda uma trilha sonora tranquila e relaxante, contando com as melhores canções da MPB e de Jazz, além de um violinista ao vivo todas as sextas-feiras. É imperdível. A casa possui 54 lugares.
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