sábado, 4 de julho de 2015

Restaurante Opium oferece cardápio especial para os dias mais frios

Opium

Para celebrar a chegada da nova estação, até o dia 21 de julho, o Opium, do Ipanema Plaza Hotel, oferece menu de inverno especial que promete aquecer o paladar dos clientes. O chef Mario Sérgio elaborou três deliciosas opções de entrada, prato principal e sobremesa para os clientes, com a cortesia de uma taça de vinho, ao valor de R$ 80, por pessoa. As outras bebidas não estão inclusas.

Como entrada, as opções são camarões, vieiras, haddock defumado e batata baroa em um saboroso Velouté Cremoso de Frutos do Mar e Croutons; uma sopa vietnamita chamada Pho bo, à base de filet mignon fatiado e temperada com gengibre, pimenta siracha, molho de cogumelos e hondashi cozido em caldo de carne com massa vermicelle, brotos e omelete; ou um Tom khaa kai, outra sopa, só que elaborada com cubinhos de filet de frango ao leite de coco, acompanhados de cogumelo Paris e tomates cereja, temperada com coentro e folhas de limão kafir, e com um toque de capim-limão.

Dentre os pratos principais, a escolha poderá ser entre o Lombo de Bacalhau Gratinado com Brócolis, servido com arroz de jasmim e tomates frescos; a Costelinha de Cordeiro Bombaim, grelhada e temperada com especiarias, acompanhada de vegetais sauté, vinagrete de tomates com coentro, e guarnecida com uma exótica musseline de baroa, elaborada ao sabor de gengibre e do curry; ou o Frango Indiano, em que o peito de frango vem fatiado e cozido em um molho cremoso, elaborado com chutney de manga, curry indiano, creme de leite fresco, frutas secas e coentro, e servido com arroz de açafrão.

Para finalizar o menu invernal, nada melhor que uma deliciosa sobremesa, que poderá ser uma Banana Caramelada com Nozes, servida com sorvete de creme; uma Mousse de Chocolate com Espuma de Coco, à base de chocolate meio amargo e com um delicioso crocante de amêndoas; ou Frutas da Estação.

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