No fim de semana de 14 a 16 de novembro a cozinha caiçara estará em destaque no calendário turístico de Paraty. A cidade recebe a sexta edição da Folia Gastronômica, que nesta edição homenageia a mandioca, grande estrela da cozinha caiçara. O evento envolve mais de 30 chefs locais, 20 educadores, 70 merendeiras e 220 crianças da rede pública municipal para uma sensibilização para a importância da gastronomia para a valorização dos talentos locais e a geração de renda. Os professores participam de atividades diversas, como debate com chefs, oficinas de ilustração, texto, cerâmica entre outras, com o objetivo de incentivar as crianças a pesquisarem os hábitos alimentares da família e a valorizarem a gastronomia, a agricultura e a pesca como produtos de sustento e motivo de orgulho para a população caiçara. O projeto promoverá uma visita às casas de farinha, pescadores e agricultores para direcionar a produção de um caderno de receitas de família produzido pelas crianças da rede municipal. Os cadernos, resultado do trabalho, ficarão expostos na tenda do evento, que será montada na praça da Matriz, registrando as tradições de cada família e valorizando esse legado da cultura caiçara. O evento tem curadoria da chef e pesquisadora da cozinha caiçara, Ana Bueno.
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