segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Restaurantes do Rio celebram o Dia dos Pais com menus caprichados e mimos especiais



Um verdadeiro mix de opções e estilos gastronômicos. É o que prometem alguns dos principais restaurantes do Rio para celebrar o Dia dos Pais. Entre sugestões e mimos não faltam alternativas saborosas para quem quer um almoço em família especial.

No Adega do Cesare, por exemplo, o camarão será a grande estrela do almoço especial de Dia dos Pais. A casa, que soma 53 anos em Copacabana, é referência de boa culinária e ambiente familiar. Muitos dos frequentadores locais conheceram o Adega com seus pais ou avôs e hoje levam seus filhos para degustar os clássicos da cozinha da casa, como o consagrado Festival de Camarão que esse ano está ainda mais convidativo com cada prato custando o valor promocional de R$92 ao invés de R$132.

Os pratos em destaque são o Risoto de Camarão, temperado com açafrão (foto). A outra opção especial é o Camarão à Tropical, que serve o crustáceo gratinado ao catupiry dentro de um abacaxi. O festival conta ainda com o Camarão à Baiana, versão parecida com uma moqueca, feita com azeite de dendê e leite de coco, guarnecida com farofa de dendê e arroz branco. Uma boa pedida também é o Strogonoff de Camarão, que acompanha arroz branco e batata sautée. Como sempre fartos, todos os pratos servem muito bem duas pessoas.

E para finalizar, os pais acompanhados dos filhos ganharão uma caipirinha especial da casa como cortesia para brindar a data.

Ainda em Copacabana, considerado um dos melhores italianos do Rio, o L´uvivo Cucina e Vini, o restaurante com ambiente familiar e cozinha autêntica apresenta o menu comemorativo (R$140) totalmente dedicado ao Dia dos Pais.

Assinado pelo talentoso e criativo chef Feliphe Sales, o cardápio começa com Mexilhoões alla Beurre Blanc, refogados na manteiga e vinho branco, finalizados com brotos de coentro e acompanhados de pão, ótima pedida para a entrada.

Entre os principais, é possível escolher o suculento Filé Black Angus, prato que oferece 250g de filé mignon guarnecido com musseline de batata, cebolas e molho Rotie. Outra sugestão do chef é o Polvo grelhado acompanhado de risoto nero di Sepia e alcachofras. O menu também conta com a opção do Ossobuco de Vitelo acompanhado de risoto de açafrão (foto).

O sabor doce da comemoração, fica por conta da Texturas de Chocolate, deliciosa sobremesa que combina o sabor do chocolate em um mix de bolo com sorvete, ganache e crumble (foto).
E para brindar, o menu ainda contempla uma taça de vinho tinto sugerido pelo chef como cortesia aos pais.

Enquanto isso em uma das mais belas paisagens do Rio, debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca, o restaurante Terra Brasilis, oferece um menu completo em três tempos (R$90) para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo.

Criado e executado pelo talentoso chef Gamarra Souza o cardápio começa os Dadinhos de queijo coalho acompanhados de geleia de manga com gengibre. Como principal, a sugestão é o Camarões crocantes guarnecidos com arroz de lentilhas (foto). Para finalizar, a opção de sobremesa é o Crepe de maçã assada servido como sorvete de milho e calda de chocolate.

E para acompanhar, como cortesia para os pais que pedirem o menu, uma taça de vinho para brindar a data.

Já na agradável Marina da Glória, o Urukum é uma ótima opção para quem deseja festejar o almoço do Dia dos Pais. Dono de uma vista privilegiada para baia de Guanabara, o restaurante oferece uma proposta autoral, criativa e descontraída, o ambiente também faz jus a identidade da casa, com uma varanda extensa, cores vibrantes e um salão acolhedor que convida o cliente a conhecer um pouco dos sabores nacionais perfeito para uma data especial.

E aliando comida de qualidade com produtos de diferentes regiões, a recém-chegada chef Dayse Ricardo prepara um menu especial (R$128). A opção de entrada é o Mousse de queijo Brie com damasco. Como prato principal, a sugestão da chef é o Filé de namorado grelhado sobre pesto de tomate seco e manjericão guarnecido com arroz de açafrão e amêndoas (foto). Como sobremesa, é possível se deliciar com o Brownie servido com calda de creme de avelã.

Para finalizar, os pais acompanhados dos filhos ganharão como cortesia um French 75, drinque preparado com gin, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, espumante bruit (foto). E a comemoração pode ficar ainda mais especial para os pais forem ao restaurante com mais quatro acompanhantes, incluindo os filhos, ganham o menu completo por conta da casa.

Seguindo o percurso, entra em cena o simpático Zinho Bier, a confortável casa de dois andares, em Benfica, com tradição desde 1998 em servir as melhores carnes na brasa, como a consagrada costela no bafo.

Por lá, a sugestão para o Dia dos Pais é o Ribeye Cap (foto) (R$69), novidade no menu de steaks de alto padrão da casa. Também é conhecido como capa de bife ancho, é um dos cortes sul-americanos mais conhecidos, carregando em seu nome muita tradição e ganhando cada vez mais o coração do churrasqueiro brasileiro. E não é para menos, já que peça possui muita qualidade, a credenciando em qualquer lista de carnes Premium com sabor ao mesmo tempo familiar e único.

Essa delícia ainda é guarnecida com molho à campanha e mais dois acompanhamentos a escolha do cliente.

E para completar a festa um chopp de 300ml geladinho por conta da casa para os pais acompanhados dos filhos.

Mas se a ideia é comemorar em clima japonês, quem for ao contemporâneo restaurante Yumê, no Jardim Botânico, vai encontrar o Chichi no Hi (R$275) (foto). Com 46 peças o combinado, que significa Dia dos Pais em japonês, foi criado para a data e é perfeito para que pais e filhos compartilhem os variados sabores da casa.

Para desfrutar o momento ao máximo, reserve uma mesa no Jardim de Inverno, ambiente charmoso e relaxante, ideal para celebrar datas especiais, com teto solar e lago de carpas sob o chão.

Já no Azumi, um dos mais tradicionais do Rio e que conquista os clientes por ser um pedacinho do Japão em Copacabana há 29 anos, Alissa Ohara preparou um menu degustação em homenagem ao seu pai com receitas que remetem à essência de temperos e os aprendizados do patriarca da família o Sr. Isao Ohara.

A viagem pelos sabores do cardápio carinhosamente chamado de “Memórias do Papai Ohara” começa pelas Ostras cruas ou grelhadas (foto) como entrada, muito apreciadas por Isao após uma noite de trabalho em seu restaurante. Entre os pratos principais, os destaques são o Sashimi ou as duplas de sushi de atum e peixe branco (foto).

O menu segue com o Cozido do dia, preparado há gerações pelos Ohara, era um dos pratos preferidos do Sr. Isao, feito como manda a tradição japonesa sendo temperado com uma perfeita combinação de shoyo, sake e açúcar.

E para finalizar, as opções são o Tanuki udon, delicioso ensopado, que pode ser servido quente ou gelado, preparado com macarrão udon, coberto com massa crocante de tempura e cebolinha picada. Ou o Tsuke men, prato criado pelo próprio Isao que gostava muito um bom macarrão, feito com lamen na temperatura ambiente carne de porco assada, vegetais, ovo e molho da casa.

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