segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Dia das crianças inspira restaurantes



12 de outubro é o Dia das Crianças. E para a farra ficar completa, restaurantes se inspiraram e criaram pratos deliciosos para a meninada. Claro que não falta o sabor, mas as invenções homenageiam com louvor, em receitas que são uma verdadeira brincadeira, com formatos e gostos especiais.

No Uh Lalá, gastrobar localizado no coração do Leblon, o buffet do almoço (R$110) conta com duas surpresas para os pequenos. A restauratrice Laís Cadman incluiu o Ninho (foto), composto por nuggets de frango artesanais, espaguete bem fino, tomatinhos amarelos e cereja, ovos de codorna cozidos, azeitonas e alface crespa. Para a sobremesa, Pink Butterfly entra em cena, preparada com banana prata, crepe de frutas vermelhas, e decorada com ganache de nutella.

No restaurante Guy, situado na charmosa Fonte da Saudade e especialista na culinária franco-brasileira, o chef Jefferson Pacheco criou duas sugestões de pratos principais. A criançada pode escolher entre Filé de frango com quenelle de milho verde e arroz branco (R$36) ou Escalope de mignon com arroz branco, batatas e cenoura (foto) (R$39). Para adoçar o paladar, Sopa de morango com quadradinho Financieur de amêndoas, envolto de trufas de chocolate (R$16).

Na tradicional Adega do Cesare, tradicional restaurante no Posto 6, em Copacabana, as crianças vão saborear o clássico que todo mundo adora: arroz branco, feijão preto temperado, filet mignon e batata noisette crocante, por R$18.

O Terra Brasilis, com a bela vista da Praia Vemelha, na Urca, e aos pés do Pão de Açúcar, apresenta uma versão divertida de um dos pratos de maior sucesso entre a garotada. O chef Germano Silvestre servirá a deliciosa combinação de Arroz branco, feijão preto, filet mignon cortado em tirinhas, salada de alface e tomate, acompanhado de batatas smiles (foto) (R$30).

No Yumê, restaurante japonês no bucólico Horto, no Jardim Botânico, os pequenos podem provar Tori Furai (foto) (R$42), frango à milanesa com yakissoba de legumes variados e coloridos.

E para quem vai aproveitar o feriado para subir a serra com a garotada, a dica é visitar o aconchegante Cocotte Bistrô, emItaipava, onde a chef Manoela Rabin preparou um carinhoso menu completo em homenagem à data, para crianças com até 15 anos. O menu infantil (R$70) terá como entrada uma delicada Saladinha orgânica; como prato principal a criançada vai saborear um suculento Mini hambúrguer artesanal de mignon, acompanhado de batata sautée com brócolis, arroz branco soltinho e feijão manteiga; e para finalizar, o clássico Bolo de chocolate com calda de brigadeiro.

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