quinta-feira, 31 de março de 2016

Gastronomia no restaurante Otto



O restaurante Otto e seus festivais gastronômicos movimentam a cidade não é de hoje. Anualmente cariocas e turistas aguardam pelos badalados eventos do restaurante que sempre nos embala numa viagem gastronômica e cultural. Entre eles o já tradicional Festival de Carne de Caça e Exótica que comemora 12 anos de muito sucesso e sabores exóticos e estará nas unidades Otto da Uruguai e Mariz e Barros até 8 de maio.

Fazem parte do cardápio javali, paca, marreco, porco do mato, jacaré e outras iguarias difíceis de encontrar por aí, mas campeãs em sabor.

“Toda edição buscamos novos cortes e lançamos novos pratos. Para esta temporada anovidade é o Risoto de Faisão - foto (R$68,00) feito com rizzo arbóreo, iscas de faisão em azeite, alho, vinho branco, especiarias em consomê do peixe e vamos manter o Cozido Silvestre (R$158,00 e serve de 2 a 3 pessoas), pelo sucesso na última temporada e por ser um prato que me remete as minhas memórias gastronômicas do interior do Rio Grande do Sul”, diz Ottmar Grunewald Serveira, o Otto.

Mantendo os laços com a herança cultural de sua família, Otto conta que nos primeiros anos o festival era voltado para a gastronomia típica de regiões como Alemanha, Áustria e Suíça, mas com o passar do tempo ele foi adaptando as receitas misturando suas raízes europeias com ingredientes e temperos indígenas, relatando vivências gastronômicas de sua infância passada de gerações por seus avós imigrantes alemãs que chegaram ao Brasil na segunda guerra mundial.

Como no Brasil não é permitida a caça das espécies nativas, a casa utiliza animais da fauna brasileira criadas em cativeiro por criadores credenciados e autorizados pelo IBAMA.

Para petiscar as sugestões são:

Filé de Javali aperitivo (R$69,00), salteado no azeite e servido com batatas rústicas ao forno, linguiça fina de javali caracol (R$68,00), servida na pedra com cebola roxa, Costelinhas de Montau – porco selvagem (R$67,00), assadas, servidas com molho barbecue ou chutney artesanal de abacaxi, Rã à Düsseldorf (2 unidades – R$48,00), grelhadas na manteiga, salteadas em molho agridoce de gengibre, mel e vinagre branco de maçã ou à doré (2 unidades – R$46,00).

Os pratos bem servidos servem de 2 a 5 pessoas, destacamos: A Tábua do caçador (4 a 5 pessoas – R$378,00) e vem com cortes de javali in salmi, filé de javali ao mediterrâneo, lebre à caçadora, marreco, codorna e rã à doré. Servida com creme de polenta, arroz de sete cereais, cebolas do caçador (em conserva no vinho tinto) e salada de batata. Destacamos também oMarreco recheado (2 a 3 pessoas – R$180,00), é servido inteiro assado, recheado com patê, servido com maçã assada, repolho roxo e rostie e a Lebre à caçadora (2 pessoas- R$110,00), assada e refogada em molho à caçadora com legumes e arroz branco.

Diversas outras opções são encontradas no cardápio dessa temporada como o Risoto de javali (R$68,00), a Paleta de Montau – porco selvagem (R$78,00), Paca do Rei (R$220,00),Queixada do Imperador (R$138,00) e a Perdiz à campesina (R$138,00).

Nenhum comentário:

Postar um comentário