terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Restaurantes aquecem os tamborins e as panelas com feijoadas para o carnaval do Rio



Tão popular quanto o samba, a tradicional feijoada de carnaval é presença obrigatória no cardápio de qualquer restaurante durante os dias oficiais de folia. Cada um tem sua receita, mas nada que a conceituada mistura de couve, feijão, farofa e carne não deixe até o folião mais discreto com água na boca.

O Terra Brasilis, que surpreende os clientes com sua localização privilegiada na Praia Vermelha, na Urca, de frente para o Pão de Açúcar – um dos principais cartões postais do Rio, vai servir durante os cinco dias de folia, sua consagrada e farta feijoada (foto) (R$115), composta por um mix de carnes de primeira, linguiça calabresa, paio, costela, lombo e carne seca. O prato, que serve até três pessoas, acompanha arroz branco, farofa crocante, couve mineira fresquinha, laranja e torresmo. E para refrescar os foliões, a casa conta com três cervejas especialíssimas: a carioquíssima e praiana Irada (R$18); a mexicana e ensolarada Corona (R$18) e a puro malte tailandesa Singha (R$12). Completando a festa, música ao vivo tocando muito samba e marchinhas todos os dias.

No Adega do Cesare, que há 53 anos é tradição gastronômica em Copacabana, os chefs João Ribeiro e José Alcantara convocam os foliões no sábado de carnaval para degustar a tradicional feijoada da casa (foto). A iguaria leva costela, carne seca, paio, lombo, pé e orelha e vai à mesa acompanhada de arroz branco, farofa crocante, couve mineira fresquinha, torresminho e laranja. A delícia é servida com fartura para três pessoas por R$99 e o prato executivo sai por R$47.

Na Zona Norte, a folia gastronômica fica por conta do Zinho Bier. A confortável casa de dois andares, em Benfica, com tradição desde 1998 em servir as melhores carnes na brasa, como a consagrada costela no bafo, promove um delicioso Festival de Feijoada entre os dias 10 e 13 de fevereiro.

O restaurante vai preparar três versões do prato queridinho da culinária brasileira. Com feijão bem temperado, a feijoada tradicional (foto) (R$120) segue a regra: costela, calabresa, lombo, carne seca e paio. E é acompanhada de couve, farofa, arroz branco, laranja e torresmo. A feijoada branca, também chamada de cassoulet, tem sua origem na França e pode ser feita de mais de uma maneira, utilizando o feijão branco. A versão do Zinho Bier mistura um pouco da tradição francesa com o jeitinho brasileiro e vai à mesa com feijão branco, costelinha, lombo, carne seca, paio e dobradinha, guarnecida com arroz branco, farofa de ovos, torresmo e couve à mineira (foto) (R$135). A grande novidade fica por conta da versão com frutos do mar (foto) (R$135), também feita com feijão branco, finas fatias de paio, camarão, lula, mariscos, peixe branco fresco, vongole, polvo, tomate e cebolinha, acompanhados de arroz branco, farofa de alho e bacon e folhas verdes refogadas. Todas servem três pessoas.

Outra atração da casa é a animada roda de samba do grupo Samba Bom da Mangueira, que acontece no próximo dia 08, a partir das 19h.

O grupo, que executará um repertório dedicado aos maiores sucessos da Mangueira e vai contar com a participação especial de passistas da tradicional escola verde e rosa.

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