segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

No carnaval carioca, restaurantes japoneses entram na folia com novidade!



Já é Carnaval! Época de agitação para uns e de folga para outros... Dá para curtir a folia dos blocos de rua, o calorzinho do verão carioca, a música sempre animada e a companhia da família e amigos. E ocasiões especiais assim pedem sabores especiais. Foi pensando nisso que o consagrado oriental Azumi preparou novos irresistíveis pratos para o almoço dos foliões em casa ou onde estiverem.

São seis deliciosas opções práticas, econômicas e saudáveis: Zuke don (foto) (R$30), prato bastante presente nos almoços dos japoneses, é um dos preferidos do patriarca da família, o Sr. Isao Ohara, onde o peixe marinado com toppings variados como ervas é servido sobre o arroz em um pequeno bowl; Box (R$35), composto de um maki sushi e um tekka maki; Futomaki (R$45), “rolinho grande” de sushi generosamente recheado com diversas combinações; e três novos bentôs (R$50), Teriyaki de peixe; Teriyaki de frango; e Tori karaague, frango no gengibre; servidos nas simpáticas caixinhas japonesas. Todos os bentôs são acompanhados de arroz com umeboshi, picles, vegetal do dia, cozido do dia.

Outra grande novidade é que além de poderem ser retirados no restaurante, os bentôs também podem ser pedidos pelo aplicativo de delivery Spoon Rocket.

No Yumê, que ocupa um belíssimo casarão tombado no Jardim Botânico e é considerado um dos melhores restaurantes japoneses da cidade, a mesa dos foliões também vai ganhar um reforço para lá de saboroso! O restaurante vai servir sua consagrada Feijoada Oriental (foto) (R$100 por pessoa) durante os dias de folia. O prato preparado pelo chef Raimundo Fernandes segue a receita tradicional até onde é possível: nos acompanhamentos, farofa de gergelim torrado, couve crocante e manga em tiras dão sabor especial ao caldo. Partindo do Brasil para o Japão, ingredientes orientais como lula, camarão, polvo e cavaquinha, tomam o lugar das carnes vermelhas. Já os ingredientes legitimamente japoneses, como feijão azuki, feijão moyashi, feijão bola verde, haddok inatura, missô e katsuobushi, dão a base do prato. Ainda completam a receita acelga japonesa, arroz gohan, nirá, mandiopan e salada quente de cogumelos shiitake e shimeji.
 
 

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