quarta-feira, 21 de junho de 2017

Baixas temperaturas com altos sabores :: Abre temporada de Fondues na cidade!



Se existe um momento do ano em que o fondue reina é durante o inverno. As noites ficam mais bonitas, o céu mais iluminado e tudo parece convidar a degustação do prato de origem suíça, que ganha variações nos restaurantes do Rio.

No Terra Brasilis, localizado na turística Urca e detentor de uma das mais belas vistas da Cidade Maravilhosa, o já consagrado Festival de Fondues chega à sua 6ª edição e mantém a tradição da casa em servir o prato na pedra. O menu sazonal, traz os clássicos fondues de carne (R$ 80) com porção extra opcional do suculento mignon (R$ 30), queijo (R$ 45) e chocolate (R$ 45) para adoçar o clima, e o curioso de batata rostie (R$ 10). A casa ainda oferece o mix rodízio (R$ 90 por pessoa), onde é possível degustar as quatro opções do festival. As novidades dessa temporada ficam por conta dos saborosos molhos barbecue, chimichurri, aioli, mostarda dijon, campanha, pimenta e mostarda mel.

O japonês contemporâneo, Yumê, no charmoso bairro do Jardim Botânico, promete aquecer as noites frias e os paladares com a versão oriental do prato, o suculento Shabu shabu (R$ 195), um cozido de filé mignon, cebola, tofu, verduras selecionadas como acelga, agrião, alho poró, cebolinha, cogumelos shiitake, shimeji e champignon, o típico macarrão japonês udon, feito de farinha. O caldo ainda temperado com os sabores mais tradicionais da cultura oriental como o saquê, o molho de soja, o hondashi, tempero à base de peixe e o ajinomoto, responsável por potencializar o sabor.

A inspiração oriental também chegou ao Leblon. O bistrô Uh Lalá, famoso pelo buffet com pratos saudáveis, preparados com ingredientes selecionados e preservando o sabor fresco e natural dos alimentos, oferece a versão nipônica para a temporada. O Fondue Oriental, servido apenas nas noites de quintas, sextas e sábado, é preparado com legumes selecionados cozidos em caldo juntamente com a proteína escolhida pelo cliente, que pode ser carne (R$ 88), crustáceos (R$ 92) ou peixes frescos (R$ 98). Tudo acompanhado dos molhos agridoces de curry, limão siciliano e geleia de tomate.

O festival também sobe a serra e aquece o almoço e o jantar da Trattoria Quinta do Lago, em Itaipava. A casa oferece o seu especial menu de fondues (R$ 165) para duas pessoas, com os clássicos sabores de carne, queijo e chocolate, e seis tipos de molhos, além de batatas rostie bem douradas. Pães quentinhos e legumes baby complementam o fondue de queijo e frutas da estação incrementam o sabor do fondue de chocolate ao final de tantas delícias.

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